ASSE - RCS, le compte rendu

Lu 1.718 fois
Par jakouiller

Le Racing réalise à Geoffroy Guichard un match plein, solidaire, sa meilleure prestation de la saison ! Il effectue une démonstration et l'emporte logiquement 0-2.

Le Racing se présente à Geoffroy Guichard avec Diané en pointe, Alex Farnerud en meneur de jeu, et Boka en milieu gauche. Pontus Farnerud est sur le banc. Environ 70 supporters strasbourgeois ont fait le déplacement, le coeur aussi battant que des milliers d'autres devant leur télé, leur radio ou leur ordinateur. Tous sont d'accord : c'est le match de la dernière chance, il faut le gagner !

Le Racing montre un visage offensif durant les premières minutes, avec un pressing haut. Les blocs et les défenses sont bien resserrés des deux côtés, laissant peu d'espaces.
10e : 1er corner pour le Racing
12e : Postiga adresse une frappe écrasée que Puydebois capte sans difficulté.
14e : slalom de Diané qui adresse une frappe de l'intérieur du pied. Son ballon n'est pas assez travaillé mais Janot doit se détendre. Belle occasion !

Le premier quart d'heure a été le « round d'observation », les deux équipes jouent sérieusement. Le Racing fait bien circuler le ballon et passe essentiellement par le côté gauche avec Abou, Boka.
19e : coup franc pour l'ASSE de la gauche frappé par Sablé. Puydebois repousse d'une belle détente.
23e : centre de Boka, la tête de Diané passe au-dessus.

L'ASSE accélère son jeu. Celui du Racing est plus fluide.
26e : Frappe des 18m de Dabo, bien captée par Puydebois.
32e : Feinduno adresse un tir qui est détourné et prend le chemin de la lucarne. Puydebois met la balle en corner d'une superbe détente. Il sauve son camp !

Le Racing joue plus bas.
34e : beau contre d'Alex Farnerud et Diané dont le centre vers Abdessaki est détourné en corner.
38e : beau tir de Zokora de 25m, bien capté par Puydebois.
41e : faute d'Abou sur Piquione. Le coup franc tiré de la droite est très dangeureux mais le tir de Hellebuyck est contré en corner, sur lequel la tête de Piquione passe largement à côté.
44e : Boka bien lancé par Abou frappe au but de la gauche. Son tir est capté par Janot.
45e : A. Farnerud est accroché dans la surface par Dabo. M. Lannoy ne bronche pas, pourtant il y avait bel et bien penalty !

La première mi-temps a été équilibrée, sans grosse occasion, mais le match est plaisant (et stressant) et bien maîtrisé par les Strasbourgeois. Le Racing montre un visage séduisant avec beaucoup de motivation et de solidarité !

L'ASSE presse plus haut qu'en première mi-temps, est plus compacte et cherche rapidement la tête de Piquionne pour récupérer les deuxièmes ballons. La défense et le milieu du Racing font front avec motivation et solidarité, notamment dans le jeu de tête !
48e : belle combinaison côté droit, Deroff adresse un centre magnifique et la tête de Diané qui partait dans la lucarne est détournée sur la barre par Janot, au prix d'un arrêt exceptionnel ! La poisse va-t-elle encore frapper ?
55e : Alex dans la surface adresse à Boka qui centre. Diané glisse et ne peut reprendre.
59e : coup franc pour Saint-Etienne, plein axe à 25m. La belle frappe plongeante de Sablé est claquée par Puydebois en corner.
62e : suite à un une-deux avec Alex, Diané excentré à droite se présente devant Janot et le bat d'une frappe puissante du coup de pied ! ASSE 0 - RCS 1
65e : Diané en bonne position frappe au-dessus.
68e : très belle action Deroff - Abdessaki - Diané qui centre en retrait, mais il n'y a personne pour reprendre.
69e : Mazure remplace Hellebuyck pour Saint-Etienne.
71e : Pontus Farnerud remplace Boka, tres actif sur son côté gauche en 1ère mi-temps, auteur de bons centres. En seconde période, le jeu du Racing a basculé à droite. Pontus joue axial et Alex glisse à gauche.
71e : long coup franc de la gauche pour le Racing. La reprise de volée écrasée d'Abdessaki est captée par Janot.

Le but strasbourgeois semble avoir donné un coup de fouet aux Stéphanois, qui se remettent à jouer très compacts et veulent égaliser.
74e : cafouillage dans la surface du Racing, Ilunga rate sa frappe.
77e : Pontus reprend d'une belle volée un centre d'Abdessaki, Janot ne peut que repousser et Pontus qui a suivi marque ! ASSE 0 - RCS 2. Coaching gagnant de coach Jacky !

Geoffroy Guichard siffle son équipe ! Le Racing maîtrise maintenant le jeu et le deuxième but a mis un coup sur la tête des Stéphanois.

82e : beau tir d'Abou, repoussé de des deux poings.
83e : tir de Pontus, détourné du bout des doigts par Janot sur le poteau, Diané est à un fil de reprendre.
88e : Carlier remplace Diané, meilleur joueur sur le terrain.
Après 2 mn de temps additionnel M. Lannoy siffle la fin du match.

Les joueurs strasbourgeois, qui ont réalisé leur meilleure prestation de la saison, se congratulent. Jacky Duguépeyroux reste songeur sur le banc, savourant intérieurement le niveau de jeu produit par son équipe.
Le Racing revient à trois points de Troyes (différence de buts, -13 pour Troyes, -14 pour le Racing), et tout redevient possible, à condition de battre Lille samedi prochain !