Un nul pour la forme

Lu 1.356 fois
Par fremen-bleu
© juninho67

Les Racing de Strasbourg et de Lens se sont quittés sur le score d'un but partout à l'issue de la rencontre amicale qui les opposait hier soir sur le terrain de Geispolsheim.

Ce sont quelques 500 spectateurs dont bon nombre de Lensois qui se sont déplacés au centre sportif de Geispolsheim pour ce match amical de fin de saison sans grand intérêt pour les Alsaciens, vu le peu d'enjeu que représenteront les trois dernières rencontres du championnat (Nancy, Marseille puis Auxerre) mais également un prix d'entrée plutôt dissuasif. A l'inverse, on imagine les Lensois motivés, engagés qu'ils sont dans la course à l'Europe, une semaine avant leur derby contre Lille, 3ème, sur qui ils comptent cinq points de retard. L'occasion tout de même de découvrir les infrastructures qui accueilleront la saison prochaine les matchs de l'équipe réserve en CFA et le fait est que ça change de Jean Nicolas Müller ! Le temps presque estival permet de faire passer dans la bonne humeur la grosse demi-heure de retard au coup d'envoi en raison d'un problème d'avion de l'équipe nordiste.

Les formations en première mi-temps :

Racing Club de Strasbourg :

Racing Club de Lens :

La première période est à l'avantage du Racing Club de Lens qui se montre dangereux à plusieurs reprises (notamment sur une transversale de Pierre Alain Frau ou des tirs de Jeema) avant d'ouvrir la marque par Daniel Cousin qui reprend un tir de Frau repoussé par Stéphane Cassard à la 27ème minute de jeu. Strasbourg peine à se montrer dangereux et Itandje ne sera guère inquiété que sur un coup franc de Jean Christophe Devaux qui ne passera pas très loin du poteau. C'est donc sur ce score logique de 1-0 que les équipes regagnent les vestiaires. Les offensives alsaciennes n'auront pas su se montrer dangereuses car une fois de plus trop désordonnées et en manque d'inspiration à l'approche de la surface avec un Diané esseulé en pointe. On remarquera également un Yacine Abdessadki bien agacé sur son côté droit de ne pas être servi alors qu'il est libre de tout marquage... A noter enfin la sortie rapide de Nicolas Gillet touché à la cheville et remplacé dès la 17ème minute de jeu par Adama Coulibaly.

Les formations en deuxième mi-temps :

La tendance s'inverse après la pause, l'équipe entièrement modifiée du Racing décide enfin de passer à l'offensive sous l'impulsion d'Arrache, Krebs ou Carlier plus que d'un Haykel Gmamdia encore une fois guère inspiré, même si les premières minutes seront poussives de part et d'autre. Les intentions alsaciennes se traduisent surtout par le grand nombre de corners obtenus, jusqu'à cette tête ratée d'Adama Coulibaly qui propulse le ballon dans ses propres filets, arrachant une petite clameur au public (1-1 à la 78ème). Nicolas Puydebois entré à la mi-temps aura encore l'occasion de s'employer en fin de match sur une contre-attaque lensoise, puis sur une frappe de Lachor. Szilard Nemeth qui figurait pourtant sur la feuille de match sera au final le seul Strasbourgeois à ne pas fouler la pelouse. C'est donc sur ce score de parité que s'achève cette rencontre plutôt plaisante dans laquelle chaque équipe aura eu sa mi-temps.