Lu 4.169 fois
Par core
3 comm.
© core

Début de match tonitruant de la part des strasbourgeois hier a Munster, bonifié par un but dès la huitième minute de jeu, mais les forces s'équilibrent dès la seconde période ou le Racing a su tenir bon face a des Nancéiens qui retrouvent de la fraîcheur. Victoire 1-0

S'il fallait trouver un exemple concret a la fameuse expression footballistique "rentrer dans son match", c'est du coté de la charmante bourgade de Munster qu'il fallait se trouver hier en fin d'après midi. Le Racing montre un visage conquérant dès le coup d'envoi de la rencontre, avec une volonté certaine de dominer les débats. Il y a bien une division d'écart entre les deux formations fraîchement promus, mais le badaud qui passait par là vous dirai que c'est Strasbourg qui évolue au plus niveau, tant l'écart semble se dessiner en faveur des bleus. L'ASNL semble surprise par la disposition tactique des strasbourgeois, le 4-4-2 cher a Thierry Laurey se mue aisément en 4-3-3, pour presser l'adversaire au plus près de sa ligne défensive.

Les 16 strasbourgeois, dont les patronymes donneront bien du mal au speaker munsterois, s'organisent comme suit :

Sur le banc: Schmittheissler,Salmier, Ndoye, Dos Santos, Belahmeur, Bahoken

Après avoir récupéré le cuir, les Strasbourgeois se projettent rapidement vers l'avant, et Nogueira manque de tromper le portier Nancéien de la tête dès la 3 minute. La récompense arrive 5 minutes plus tard, ou Guillaume, après s'être amené le ballon de la poitrine, conclut a bout portant un centre de Gonçalves, pas avare d'efforts sur cette offensive. 1-0. Ce même Gonçalves assure le spectacle dans le stade du Leymel avec un très bel extérieur du pied qui passe tout prêt du cadre. Les opportunités se multiplient, et le match est plaisant à suivre. Boutaïb, très généreux dans l'effort dans cette première mi-temps, cogne la barre sur une belle frappe. Les combinaisons de jeu du Racing dans sa première période sont prometteuses, mais le deuxième but ne viendra pas et le jeu s'équilibre en toute fin de mi-temps.

Au retour des vestiaires, le match reprend dans les mêmes dispositions qu'avant la pause. Le challenge est davantage physique, et les Nancéiens semblent retrouver du poil de la bête, et commencent a imprimer leur rythme, et a gagner les duels au milieu de terrain. La partie est moins emballante, et le Racing se fait peur sur l'une ou l'autre opportunités des maillots rouges (a l’esthétique quelque peu particulière...). Il faudra deux sauvetages sur la ligne pour conserver l'avantage au score. Benoit Pedretti, qui ne se montre pas sous son meilleur jour, écope de l'unique avertissement de la soirée pour un pied jugé bien trop haut. Thierry Laurey injecte du sang neuf dans son onze, avec les entrées de Ndoye, Dos Santos et Bahoken qui remplacent Gragnic, Guillaume et Gonçalves, mais ces nouveaux entrants auront peu d’occasions de se montrer, tant le contrôle du jeu est pour les hommes de Correa en cette fin de match. Malgré un milieu de terrain qui commence a peiner, le Racing tient bon et obtient la victoire sur le plus petit des écarts.

Entre ces deux formations, dont il faut rappeler qu'elle ne sont pas au même stade de leur préparation, chacun aura eu "sa" mi-temps. Mais celle du Racing aura eu le mérite d'être agréable a suivre, avec un but a la clef. La bonne nouvelle, c'est le match plein des nouveaux arrivants. Nogueira très remuant et toujours disponible, Boutaïb convainquant, Gonçalves et Guillaume décisifs sur le but strasbourgeois. Une bonne intégration a confirmer le 29 juillet pour le déplacement a Bourg.