Lens - RCS, la revue de web

Lu 1.266 fois
Par le-rcs-en-force

Le Racing a ramené un point hier soir de Bollaert (2-2). Un match plutôt rassurant mais critique au niveau de l'arbitrage.

dnaAu courage (Dernières Nouvelles d'Alsace, 27/01/2008)
Des Strasbourgeois réalistes au possible ont bien failli commettre le hold-up parfait à Lens. Mais ont finalement concédé un match nul plutôt logique face à des Lensois très accrocheurs.
Avec cinq points pris en trois matchs, le RCS a en tout cas repris des couleurs. Ce matin, les Strasbourgeois sont 13es et conservent trois points d'avance sur Auxerre, premier relégable.

alsaceBon match, bon point (L'Alsace, 27/01/2008)
Au terme d'un superbe match de foot, le Racing a confirmé son retour en forme hier à Lens face des « Sang et Or » eux aussi séduisants (2-2). Treizième, les Alsaciens gardent trois points d'avance sur le premier relégable.

rcsUn point... mais des regrets (Site officiel, 27/01/2008)
Le Racing aurait pu créer la sensation de la 23e journée de Ligue 1, ce samedi soir. Les hommes de Jean-Marc Furlan ont mené à deux reprises au cours de cette rencontre à Lens mais doivent partager les points avec les Sang et Or (2-2). Même si c'est ce qu'ils étaient venus chercher, ce résultat aurait pu être encore plus positif.
Mais ils continuent de grappiller des points et gardent leurs distances avec la zone des relégables.
On annonçait un mois de janvier compliqué pour ce Racing, du fait de son état physique. Jean-Marc Furlan également admettait que son équipe n'était pas au mieux. Au final, les Strasbourgeois ressortent avec une confiance accrue et, surtout, cinq points supplémentaires. A cette cadence, le maintien devrait pouvoir se profiler gentiment, d'ici quelques semaines.

kcbIls n'ont pas calé (Kop Ciel et Blanc, 27/01/2008)
Un vrai match de foot comme on les aime. Voila bien ce que les 2 Racing nous ont proposé ce soir. Que ce soit du coté Jean-Marc Furlan ou de celui de Daniel Leclercq (oui oui c'est bien lui le coach de Lens et personne d'autre) on a visiblement la volonté de produire du jeux offensifs et ça donne de belle chose
Les bleus d'Alsace ont produit, un bon match, qui leur à permis de prendre un point en terre lensoise.

Lens - Strasbourg : Les « Racing » dos à dos... (Site officiel adverse, 27/01/2008)
Après Nancy, Lyon et Valenciennes, les Sang et Or n'auront pas réussi à faire la passe de quatre, ce samedi, face à Strasbourg à qui il concède la match nul (2-2) au terme d'une rencontre d'un haut niveau physique et technique. Mené au score en début et en fin de partie, le RC Lens aura su, à chaque fois, rapidement réagir sur coup de pied arrêté grâce à la patte d'Olivier Monterrubio, d'abord sur penalty (6e) puis sur un coup franc platinesque (82e).
Il n'en reste pas moins que le score reflète bien mal une nette domination artésienne en deuxième mi-temps. Un but refusé injustement à Toifilou Maoulida dans les dernières minutes aurait pu donner, au tableau d'affichage, une marque plus fidèle à cette rencontre...

foot365Coup d'arrêt pour Lens (Football 365, 27/01/2008)
Après dix premières minutes marquées par un but de chaque côté et un rythme très élevé, Lens et Strasbourg lèvent le pied et les occasions se font rares. A la pause, c'est sur un score nul très logique que les vingt-deux acteurs retournent aux vestiaires. Il faut attendre l'heure de jeu pour voir les Lensois accroître progressivement leur pression et faire reculer au fil des minutes les lignes alsaciennes. Mais manquant de pertinence offensive, Lens se fait surprendre par l'entrée en jeu décisive de Santos. La bande de Papin parvient tout de même à revenir à la marque à dix minutes du coup de sifflet final. Mais à deux buts partout, le score ne changera plus.

football.frStrasbourg ramène un point (Football.fr, 27/01/2008)
Il ne fallait pas arriver en retard au stade Félix-Bollaert. Le Strasbourgeois Renteria trouve le chemin des filets dès la 4e minute de jeu, immédiatement imité par Monterrubio qui transforme un penalty, obtenu par Maoulida, à la 6e minute de jeu. En fin de rencontre, Santos, sur son premier ballon, place une belle tête au fond des filets. Mais les Lensois, reviendront une nouvelle fois à la marque grâce à Monterrubio qui place un coup franc en pleine lucarne, inscrivant ainsi son deuxième but de la soirée. Voilà quatre rencontres, toutes compétitions confondues, que le RC Lens n'a plus perdu.

eurosportLens partagé (Eurosport, 27/01/2008)
Dominer n'est pas gagné. Lens l'a appris à ses dépens samedi face au Racing Club de Strasbourg (2-2). Ce troisième match consécutif sans défaite en Championnat confirme tout même les progrès faits par le club artésien depuis l'arrivée à sa tête de Daniel Leclercq.