RCS - Clermont, la revue de web

Revue de web
Lu 1.315 fois
Par superdou

Le Racing a enfin réussi à battre un adversaire à la Meinau en 2009, et ce, malgré l'expulsion de Bezzaz en début de seconde mi-temps. Cela lui permet de rester avec les prétendants à la montée en Ligue 1.

dnaLe Racing renoue le contact (Dernières Nouvelles d'Alsace, 07/03/2009)
Auteurs d'une sortie convaincante, les hommes de Jean-Marc Furlan ont décroché leur première victoire de l'année 2009 à domicile, pour le plus grand bonheur du public de la Meinau. Face à des Clermontois décevants, ils légitiment leurs ambitions de se mêler à la lutte pour la montée à l'entame du dernier tiers de la saison.

alsaceRacing : l'accélérateur Fanchone (L'Alsace, 07/03/2009)
Déjà auteur d'un doublé à Vannes, le meilleur buteur strasbourgeois, qui a inscrit le premier but et provoqué le penalty transformé par Cohade sur le second, a permis au RCS de signer sa première victoire 2009 à la Meinau hier contre un faible Clermont (2-0).

rcsJuste une mise aux points (Site officiel, 07/03/2009)
Réduit à dix peu après la pause, le Racing a tout de même réussi à décrocher, ce vendredi soir, son premier succès de l'année 2009 à la Meinau. Face à Clermont-Foot, les joueurs de Jean-Marc Furlan ont signé un succès qui fait du bien au moral (2-0).
Auteur d'un but et amenant le penalty, James Fanchone restera comme l'un des grands artisans de cette victoire qui les replace, lui et ses coéquipiers, au quatrième rang de cette L2. Le podium n'est plus qu'à un point.

kcbUne victoire qui fait du bien! (Kop Ciel et Blanc, 07/03/2009)
Ce soir, le Racing club de Strasbourg s'est imposé 2-0 face à Clermont Foot. Devant plus de 10.000 spectateurs les hommes de Jean-Marc Furlan ont renoués avec le succès. Un succès que les supporters strasbourgeois attendaient depuis le 22 décembre 2008 (1 à 0 contre Boulogne). Cette victoire à domicile, qui est la première de l'année 2009, a été acquise grâce à des buts de James Fanchone et de Renaud Cohade, sur penalty.

La Meinau retrouve le goût de la victoire (Planète Racing, 07/03/2009)
N'ayant toujours pas réussi à offrir les trois points de la victoire à leurs supporters avant le début de la rencontre de ce soir face à Clermont, les joueurs strasbourgeois ont corrigé de belle manière cette erreur en l'emportant 2 à 0 grâce à des buts de James Fanchone et Renaud Cohade.

Strasbourg un ton au-dessus (Site officiel Clermont, 07/03/2009)
Strasbourg s'est relancé à la Meinau face à un Clermont Foot qui a manqué de personnalité.

Le Clermont Foot à côté de la plaque (La Montagne, 07/03/2009)
Les Clermontois ont montré un vilain visage hier soir à Strasbourg, notamment en première période. Ils ont logiquement ramené une défaite (2-0) face à des Alsaciens pourtant guère flamboyants.

sportsStrasbourg comme à la maison (Sports.fr, 06/03/2009)
Alors qu'ils n'avaient pas encore remporté le moindre succès à domicile depuis le début de l'année 2009, les Strasbourgeois ont enfin renoué avec la victoire en dominant Clermont à la Meinau (2-0), lors de la 26e journée de Ligue 2. Dans le haut du classement, Metz et Montpellier se sont également imposés alors que dans la zone rouge, Reims respire encore.