Le Racing craque au Havre

Lu 1.218 fois
Par filipe

Malgré un bon début de match, les hommes de Pascal Janin se sont lourdement inclinés en Normandie pour cette dernière rencontre de l'année 2009 et occupent toujours la 18ème place du classement.

L'équipe
[equipe] Cassard-,-Pichot, Bellaïd, Sikimic, Othon-,-Lacour (c), Rodrigo, Bah -,- Ledy,, Gueye -,-Fauvergue [/equipe]

Le RC Strasbourg a lourdement chuté ce soir au Havre (3-0), lors de la 19ème journée de Ligue 2, après avoir pourtant réalisé une bonne première mi-temps : confirmant la belle impression laissée face à Guingamp vendredi dernier, les joueurs du Racing ont en effet réussi à se créer quelques opportunités au cours des premières minutes du match, notamment sur un enchaînement de cinq corners dès l'entame de la rencontre.
Face à des Havrais timorés, le RCS n'a ainsi quasiment jamais été mis en difficulté défensivement au cours de cette première période et à la pause on se dit qu'en prenant un peu plus d'initiatives offensives au cours de la seconde mi-temps, les hommes de Pascal Janin peuvent envisager un meilleur résultat qu'un simple match nul.

Malheureusement, au retour des vestiaires, ce sont les Havrais qui prennent tout de suite l'initiative et profitent à deux reprises de la fébrilité récurrente du Racing : 48ème minute, Jean-Michel Lesage adresse une passe parfaite à Diallo qui trompe Cassard d'un tir du plat du pied ; 49ème minute, Ait Ben Idir double la mise grâce à une frappe contrée par Habib Bellaïd.
Les Strasbourgeois se sont donc effondrés en l'espace de deux minutes et le match est déjà plié lorsque Yassine Bezzaz rajoute, sur son premier ballon, un but contre son camp (63e minute, de la tête suite à un coup-franc) à la triste soirée alsacienne.

Fantomatiques en seconde période, les joueurs du RCS ne sont donc pas parvenus à confirmer l'embellie entrevue la semaine passée et restent en position de relégable à mi-championnat. Le premier match de la phase retour aura lieu le 15 janvier, à la Meinau, face à Laval.