0.0 / 5 (0 note)
Lu 1.434 fois
Par mickael67e
0 comm.

Défaits à Angers 2-0, les Strasbourgeois quittent la coupe de France la tête haute et retrouveront le championnat samedi. Retour sur un match où l'expérience a fait la différence.

dnaSans pleurer, sans rougir (Dernières Nouvelles d'Alsace, 02/02/2011)
Un détail a fait basculer une rencontre verrouillée, hier à Angers. Le Racing a été éliminé en 8e de Coupe de France par le SCO sans démériter. Il doit désormais focaliser ses attentions sur le championnat. Le leader, Bastia, et son dauphin, Guingamp, sont annoncés en Alsace dans les prochains jours.Voilà, c'est fini. A la septième marche, le Racing s'est pris les pieds dans le tapis et l'aventure en Coupe de France s'est achevée des impressions mitigées plein la tête, hier, en Maine-et-Loire.

alsace Le Racing rate le quart (L'Alsace, 02/02/2011)
Sans jamais avoir été malmené par le 16e de Ligue 2, un RCS remanié et plutôt inoffensif est reparti hier soir d'Angers avec une élimination en 8es de finale de la Coupe de France (2-0) et des regrets « d'être passé à côté de quelque chose. »« Dans une rencontre comme celle-là, les petits détails font souvent la différence. C'est ce qui s'est produit ce soir (hier). On perd le ballon au milieu, on concède un corner un peu bêtement, on prend un but et le match est plié. »

CDF: Angers SCO - RC Strasbourg 2-0 (Site officiel Angers, 02/02/2011)
Angers SCO s'est qualifié ce soir pour les quarts de finale de la Coupe de France en venant à bout du RC Strasbourg sur le score de 2 buts à 0.Malgré l'horaire inadapté et des conditions climatiques difficiles, le stade Jean Bouin est bien rempli pour soutenir les partenaires d'Olivier AURIAC à l'entame de la première période. 45 minutes difficiles pour Angers SCO qui balbutie par moment son football devant une équipe Alsacienne regroupée qui évolue en bloc homogène.

sport24Angers en quarts (Sport24, 02/02/2011)
Angers s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de France en dominant Strasbourg (2-0).Au terme d'un match assez fermé, la hiérarchie a tout de même été respectée entre Angers, club de Ligue 2, et Strasbourg, club de National, en 8es de finale de la Coupe de France. Les Angevins se sont imposés (2-0) grâce à un corner direct de Charbonnier (72e) et un but de Doré dans les arrêts de jeu. Le SCO n'a plus disputé les quarts de finale de la Coupe de France depuis 35 ans.

maxifootStrasbourg : Fournier a une explication (Maxifoot, 02/02/2011)
L'entraîneur du RC Strasbourg, Laurent Fournier, a pointé le manque d'expérience de ses joueurs pour expliquer l'élimination en huitièmes de finale de la Coupe de France, mardi soir, à Angers (2-0). "C'est le manque d'expérience. Le haut niveau c'est ça, on n'est pas attentif et on prend ce corner direct. On a manqué de lucidité dans la dernière passe. Les joueurs ont été bien organisés et globalement dans l'esprit. Je suis déçu par la rentrée de certains, il faut qu'ils réalisent que s'ils rentrent c'est qu'on a besoin d'eux", a analysé l'ancien Parisien avant de pointer l'état de la pelouse. "Le terrain, c'était plus du beach soccer que du football, pour un club de L2, c'est honteux", a-t-il attaqué. Prochain match pour le club alsacien, face à Bastia en National.

20minutesun RCS trop inexpérimenté (20 Minutes, 02/02/2011)
Coupe de France Le Racing a été éliminé par Angers (2-0), hier, en 8e de finale. Une défaite concédée dans les vingt dernières minutesCe 8e de finale s'est joué sur un coup de dé. D'un corner direct, Gaëtan Charbonnier a fait céder les Strasbourgeois (72e). Un but de Fodé Doré dans les arrêts de jeu a scellé la fin du beau parcours en Coupe de France.

CDF: Lorient et Angers logiquement (Spacefoot, 02/02/2011)
Les deux favoris des rencontres Lorient-Metz et Angers-Strasbourg ont justifié leur statut, en se qualifiant sans soucis majeurs pour les 1/4 de finale de la Coupe de France.Du côté du stade Jean-Bouin, si la victoire fut longue à se dessiner, Angers est tout de même parvenu à faire l'essentiel en fin de rencontre, grâce à Charbonnier (72è,1-0), puis Doré (93è,2-0).

Coupe de France de Football (Foot01.com, 02/02/2011)
Dans le premier huitième de finale de Coupe de France de ce mardi, Angers, qui avait éliminé Valenciennes et Bordeaux lors des tours précédents, a dominé Strasbourg sur le score de 2 à 0, à domicile.Opposés à une formation alsacienne désormais en National, les Angevins, situés, eux, dans les profondeurs du classement de Ligue 2, ont attendu la 72e minute pour prendre les commandes au tableau d'affichage.

Angers s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de France en éliminant l'équipe de Strasbourg.Une victoire formidable pour les angevins qui s'imposent grâce à des buts signés Gaetan Charbonnier et Ferebory Dore. C'est donc sur le score de 2-0 que Strasbourg a été contraint de s'incliner.