RCS - Vesoul, la revue de web

Lu 1.894 fois
Par mickael67e
© denisub90

Dans le match au sommet de son groupe de CFA2, le Racing s'impose devant Vesoul (2-0) et fait ainsi un grand pas vers l'accession en CFA en fin de saison. Retour sur un match qui a tenu toutes ses promesses...

dnaCouleur bleu roi (Dernières Nouvelles d'Alsace, 29/04/2012)
Appliqué et volontaire, le Racing s'est logiquement imposé (2-0) face à Vesoul, sur des buts signés Genghini et Ledy. A cinq journées de la fin du championnat, le Racing a désormais plus qu'un crampon en CFA.«Je pense qu'on a frappé un gros coup aujourd'hui ». Vauvenargues Kéhi, à l'instar de ses coéquipiers, avait le sourire hier soir, à l'issue de la rencontre face à Vesoul.
Présenté comme un sommet de CFA 2, ce match face à un candidat à la montée a été rondement mené par des Alsaciens qui comptent désormais 9 points d'avance sur leur poursuivant immédiat.

alsaceUn pied et demi dans l'ascenseur (L'Alsace, 29/04/2012)
En écartant définitivement Vesoul de la course à l'accession en CFA hier à la Meinau (2-0), les joueurs de François Keller se sont encore rapprochés du Graal. Leur 17 e succès a été accueilli par leurs supporters dans une ambiance festive. De quoi oublier les soubresauts des coulisses. C'est David Ledy qui le disait sur le parvis de la Meinau quelques minutes après le coup de sifflet final. « Ça rappelle les images de l'an dernier contre Bayonne. Franchement, c'est beau ce qu'on a fait. Et le comportement du public est beau aussi. »

rcs2RCS 2 - 0 Vesoul (Site officiel, 29/04/2012)
Grâce à des buts de Benjamin Genghini et David Ledy en première mi-temps, le Racing s'impose 2-0 contre une équipe de Vesoul invaincue à l'extérieur jusqu'alors.

Pas de fringale pour le Racing (LAFA, 29/04/2012)
En faisant tomber Vesoul samedi après-midi à la Meinau (2-0), le Racing a fait un pas de plus vers le championnat de CFA (ici en bleu, David Ledy auteur du deuxième but).Depuis plusieurs semaines, la rencontre face à Vesoul était pour François Keller le col le plus élevé qu'avait à franchir le Racing dans la dernière droite de sa saison de CFA 2. Comme face à Auxerre III, le Racing a fait le plus difficile en première période sous un soleil de plomb. Dominateurs, les coéquipiers de Ludovic Golliard vont trouver l'ouverture à la 26ème minute sur un long centre coté droit de Donzelot pour Thomas Martin qui d'une remise de la tête offre à Benjamin Genghini un caviar que l'ancien sochalien envoie au fond des filets de Vesoul. Après un sauvetage sur sa ligne du capitaine Golliard, les Bleus trouveront une nouvelle fois l'ouverture, juste avant la pause, suite à un bon travail collectif conclu par le buteur maison David Ledy.

RC Strasbourg 2-0 Vesoul (STRAS TV, 29/04/2012)
Une belle victoire et un grand pas vers la CFA pour les Strasbourgeois ce soir. Dans un stade de la Meinau bien rempli, le Racing a rapidement pris le contrôle du jeu avec un but de Benjamin Genghini. Juste avant la mi-temps, David Ledy fait également trembler les filets. Au retour des vestiaires Vesoul se reveille mais dans les cages l'excellent Vauvenargues Kéhi sort le grand jeu et offre la victoire au Racing.

CFA 2 C : Strasbourg file vers le CFA devant 9 000 personnes (Foot National, 29/04/2012)
C'était l'affiche tant attendu par les supporters de Strasbourg et Vesoul ce samedi à la Meinau. Et devant près de 9132 personnes, Strasbourg a laissé sur place Vesoul son concurrent pour la montée. Les strasbourgeois s'imposent deux buts à zéro grâce à des buts de Benjamin Genghini à la 25' puis David Ledy juste avant la pause. Vesoul ne reviendra pas et se retrouve à douze points du leader strasbourgeois.

Grand Format de RC Strasbourg - Vesoul 2-0 (CFA2 - 2011/2012) (Karim et Mediasoc, 29/04/2012)