RCS - Jura-Sud, la revue de web

Lu 1.750 fois
Par mickael67e
© anais

Après avoir dominé le match du début à la fin, le Racing ne parvient pas à s'imposer face à une équipe combattive de Jura-Sud et n'obtient que le partage des points (1-1). Retour sur un match frustrant pour les Bleus et Blancs...

dnaLeçon de réalisme (Dernières Nouvelles d'Alsace, 26/08/2012)
Le Racing n'a pas pu faire mieux que concéder le match nul, hier soir, à la Meinau. Les Alsaciens ont dominé, sont revenus au score, mais ont buté sur une équipe jurassienne plus réaliste.
Une énorme frustration. Tel est le sentiment qui dominait, hier soir, dans les vestiaires de la Meinau. Car malgré un match bien emballé, les Strasbourgeois n'ont récolté que les deux points du match nul. La faute à un manque de réalisme devant le but, la faute aussi, à une équipe de Jura-Sud qui a crânement joué sa chance.

alsaceBien joué, mal payé (L'Alsace, 26/08/2012)
À l'issue d'un match plein au cours duquel il a péché par manque de réalisme hier à la Meinau, le RCS a dû se contenter d'un 2 e nul consécutif face à une coriace équipe de Jura Sud (1-1). Il abandonne ainsi ses deux premiers points à domicile, mais reste invaincu et bien calé dans le peloton de tête.
Thomas Zerbini s'en veut. Titularisé pour la première fois, le milieu offensif, de retour cet été dans son club formateur, rumine sa déception. Il est un peu plus de 20 h hier à la Meinau et le Racing vient de concéder son 2 e nul d'affilée face à Jura Sud (1-1), six jours après celui rapporté de Sochaux (0-0).

Un samedi chez les nationaux (LAFA, 26/08/2012)
Quant au Racing, il n'a pu faire mieux que 1-1 à la Meinau contre Jura Sud. Archi dominateurs, les Bleus ont manqué d'efficacité et les Haut-Jurassiens en ont profité pour ouvrir le score par l'intermédiaire de l'ex Mulhousien Louhkiar (26e). Si Genghini égalisait quelques minutes plus tard (32e), les partenaires de Johann Chapuis auraient pu l'emporter en fin de match si le missile de Ouédraogo aux 25 mètres ne s'était pas écrasé sur le montant de Kéhi. C'est le deuxième match nul d'affilé concédé par les joueurs de François Keller, après le 0-0 de la semaine dernière rapporté de Sochaux 2.

RCS – Jura Sud : Un nul frustrant (Totalsportlive, 26/08/2012)
Frustrant, c'est un mot qui est sorti à plusieurs reprises à la suite du match nul (1-1) entre le Racing Club de Strasbourg et Jura Sud. Pourtant, les hommes de François Keller sont partis tambour-battant dans cette rencontre, et après tout juste 5 minutes de jeu, le Racing aurait pu mener 1 but à 0 si Julien Perrin avait pu toucher le ballon du bout du crampon. Pendant le quart d'heure suivant, les strasbourgeois auront le monopole du ballon, et c'est à la 19ème minute que Thomas Zerbini, après un centre millimétré d'Anthony Sichi, place une tête légèrement trop décroisée et qui finira finalement en 6 mètres. C'est à la 27ème minute que les jurassiens se procurent la première réelle occasion, celle-ci suffira aux hommes de Pascal Moulin pour ouvrir le score sur une superbe frappe croisée depuis l'extérieur de la surface, juste après que le ballon ait touché le poteau de Kéhi, 1-0 pour Jura Sud, but de Louhkiar...

RCS - Jura Sud : le résumé vidéo (STRAS TV, 26/08/2012)
Les Strasbourgeois n'ont pas gagné ce samedi soir face à une équipe de Jura Sud bien organisée. Les hommes de Marc Keller se sont procurés quelques belles occassions mais ils n'ont pas été récompensés. La 3 e journée de CFA se solde par un match nul. Les Strasbourgeois sont prévenus le championnat sera corsé, les équipes ne viennent pas en touriste à la Meinau. Il faudra se battre pour accrocher sa place dans le groupe de tête.

RCS-Jura Sud (1-1) / les réactions (Youtube, 26/08/2012)