Grenoble - Strasbourg, la revue web

Lu 3.131 fois
Par mickael67e
© denisub90

Dans un match décisif pour la montée en National en fin de saison, le Racing s'impose à Grenoble (0-1) au terme d'un match héroïque et distance ainsi un de ses principal rivaux.

dnaHéroïques! (Dernières Nouvelles d'Alsace, 09/02/2013)
Dominé durant toute la rencontre, le Racing a su arracher les quatre points de la victoire en marquant sur son unique occasion. Un véritable hold-up qui permet aux Alsaciens d?espérer encore une accession en National malgré la victoire du leader Raon-l?Étape.Les données étaient claires, hier, pour le Racing qui n?avait d?autre choix que de réaliser un authentique exploit pour venir chercher des points au stade des Alpes. Et les Strasbourgeois l?ont bel et bien fait, en s?imposant sur un petit but d?Abdoulaye Coulibaly, dans un match complètement fou. Face à la meilleure attaque de CFA, le Racing commence timidement, très timidement. Mais l?arbitre va rapidement décanter la rencontre.

alsaceRaon, les voilà ! (L'Alsace, 09/02/2013)
En infligeant hier à Grenoble sa 2e défaite à domicile (0-1), à l?issue d?une partie que les Isérois ont pourtant écrasée de leur supériorité, les Strasbourgeois ont pratiquement gagné le droit de jouer l?accession en National le 25 mai chez le leader Raon-l?Etape, vainqueur de Montceau (1-0). Il leur faudra auparavant ne pas perdre à la Meinau samedi (18 h) face au PSG 2. Le président grenoblois Alain Fessler a évidemment compris : le GF 38, redescendu en CFA 2 à l?été 2011, comme le Racing, ne fêtera pas dans quinze jours une deuxième accession consécutive. Le club isérois, qui restait sur neuf succès dans son Stade des Alpes, y a en effet concédé sa 2e défaite de la saison (0-1) hier face à un Racing qui a remporté le match qu?il ne devait pas perdre.

rcs2C'est énorme ! (Site officiel, 09/02/2013)
Le Racing a signé un exploit majuscule, ce samedi soir au Stades des Alpes de Grenoble. En s'imposant (0-1) sur le terrain d'une équipe qui restait sur neuf victoires d'affilée, les joueurs de François Keller ont signé leur cinquième succès de suite. Ils restent dans la roue de Raon l'Etape et ont relégué leur adversaire du soir à quatre longueurs. Les deux derniers rendez-vous de la saison seront chauds bouillants.
Quelle fin de saison ! En décrochant son cinquième succès d'affilée, le Racing termine cette saison de CFA façon boulet de canon. Et ce parcours est d'autant plus remarquable que le calendrier n'était pas aisé du tout, avec des déplacements à Yzeure, à Lyon-Duchère puis à Grenoble. Jusqu'ici, c'est un sans-faute et c'est même totalement parfait. Il ne reste que deux rendez-vous, samedi prochain face à la réserve du Paris SG et le 25 mai à Raon l'Etape. En gagnant ces deux derniers matches, le Racing jouera en National la saison prochaine !

GF38 : RCSA 0-1 Strasbourg s'impose sur sa seule occasion (Site officiel Grenoble, 09/02/2013)
Hélas, dominer n?est pas gagner. Le GF38 l?a vécu à ses dépens en concédant sa première défaite à domicile depuis le mois de septembre sur la seule occasion concédée aux Strasbourgeois. Les Grenoblois évoluaient alors depuis un quart d?heure à 10 contre 11 suite à l?exclusion de leur capitaine. Les Strasbourgeois marquèrent par Coulibaly sur corner (20è). Même à 10 contre 11 et encore plus lorsque les deux équipes seront à 10 joueurs, les Grenoblois dominèrent. Frappes puissantes et/ou placées, Coups-francs directs, lobs, tirs des 6 m, têtes et même un superbe retourné, rien. Rien ne rentrera. Le ballon sera même repoussé sur la ligne de but strasbourgeoise mais ne voulut pas la franchir en notre faveur.

La soirée tourne au cauchemar pour le GF38 (Gre-sports, 09/02/2013)
Battu par Strasbourg 1-0 (but de Coulibaly à la 20ème) ce samedi 11 mai au Stade des Alpes, le Grenoble Foot 38 peut dire adieu au National. Les joueurs d?Olivier Saragaglia comptent en effet désormais 5 points de retard (au mieux 4, au pire 7 selon les appels) sur le leader Raon et 4 sur le Racing (qui doivent s?affronter lors de la dernière journée) alors qu?il ne reste que deux matchs à disputer.
Les Isérois ont également perdu leur capitaine Selim Bengriba, exclu dès la 3ème minute de jeu, et risquent encore gros au niveau des sanctions après que deux « supporters » aient pénétré sur la pelouse, entraînant un arrêt de la rencontre pendant quelques minutes

Strasbourg s'impose à Grenoble dans la douleur (Foot National, 09/02/2013)
Un match terrible entre deux clubs au passé pro avec un verdict , le perdant ne pourra pas monter cette saison. Et c'est Grenoble qui a pris le premier coup sur la tête avec l'expulsion de Bengriba après quatre minutes de jeu. Et sur sa première occasion, Strasbourg ouvre le score par Coulibaly à la 19ème minute. Strasbourg qui va lui aussi se retrouver à dix à la 34ème suite à l'expulsion de Sichi. Grenoble met alors la pression pour revenir mais Gauclin et la défense alsacienne tiennent bon.

Football : victoire de Strasbourg à Grenoble (France 3 Alsace, 09/02/2013)
Samedi soir en CFA (groupe B), les Strasbourgeois sont allés chercher la victoire à Grenoble 1-0, Sarre-Union s'est imposé face à Izeure 1-0, le FC Mulhouse s'est incliné à Lyon 2-1. En National, les SR Colmar ont été battus 1-2 par Epinal.

Grenoble - Racing en images (LAFA, 09/02/2013)
Retrouvez ici les meilleurs moments du match Grenoble - Racing, remporté par les joueurs de François Keller qui restent plus que jamais en course pour l'accession en National, grâce à leur victoire sur un but signé Coulibaly (photo). Un reportage de Karim Bouaïn et Laurent Haberkorn.