Revue de web
Lu 7.431 fois
Par mickael67e
© stubehocker

Malgré un début de match sur les chapeaux de roue avec une ouverture du score rapide, le Racing a dû trimer en fin de match pour revenir au score et arracher le point du match nul (2-2) grâce à un magnifique but de son jeune joueur Abdelhak Belahmeu

dnaLe point du coeur (Dernières Nouvelles d'Alsace, 05/10/2013)
Incapable de gérer son but d'avance, fébrile, le Racing a su s'arracher pour décrocher le nul devant Luzenac. Il n'est pas brillant actuellement mais reste tout juste au-dessus de la ligne rouge. C'est déjà ça. Le Racing ne respire pas la santé ces temps-ci. Systématiquement défait à l'extérieur depuis l'ouverture du championnat, au Red Star (0-0), il tousse aussi à domicile. Mais il aurait pu tomber encore plus malade sans une réaction d'orgueil qui maintient son invincibilité sur ses terres. Dans les périodes délicates, il s'agit bien de se raccrocher à quelques signes positifs. Il s'en est fallu d'un rien, de trois minutes, mais l'égalisation de Belahmeur relève d'une forme de logique.

alsaceBelahmeur sauve les meubles (L'Alsace, 05/10/2013)
Alors qu'il se dirigeait vers sa première défaite à la Meinau hier contre un solide Luzenac, le Racing a dû son salut à un but d'anthologie de son jeune milieu offensif Abdelhak Belahmeur (2-2). Ça ne lui permet pas de s'éloigner de la zone rouge, mais ça lui suffit pour ne pas y tomber.Personne ne niera que ce 4e match sans victoire n'arrange guère les affaires du Racing. Mais même si Anthony Sichi disait le contraire hier soir à chaud, nombreux seront sans doute ceux ce matin qui, dans les rangs strasbourgeois, se satisferont d'avoir évité le pire. À savoir une première défaite à domicile qui aurait plongé l'équipe de François Keller dans la zone de relégation pour la première fois. Grâce à son 2e point conquis lors des quatre dernières journées (sur 12 donc), elle surnage juste au-dessus, ce qui n'empêchera pas son prochain déplacement à Amiens – 17e et avant-dernier – le 18 octobre de ressembler comme deux gouttes d'eau à un duel à six points.

rcs2La bonne réaction du Racing (Site officiel, 05/10/2013)
Certes, le Racing n'a pas gagné ce vendredi soir contre Luzenac (2-2). Mais les hommes de François Keller, poussés 90 minutes durant par leur public, auront été conquérants, vaillants puis, en fin de match, orgueilleux pour arracher un point mérité face à un outsider à la montée. Dans le camp alsacien, c'est d'ailleurs cette réaction que tout le monde retenait et qui était source d'espoirs pour la suite.Des regrets, il y en a forcément après cette partie. Face à Luzenac, équipe costaude, sereine, qui joue un jeu intelligent et maîtrisé, le Racing méritait sans doute mieux qu'un point. La victoire, qui lui échappe depuis maintenant quatre journées, était proche. Il a tout fait pour l'avoir au cours de ces 90 minutes intenses. Les hommes de François Keller n'ont donc pas le droit de regarder le sol au sortir de cette rencontre, au contraire.

Le scratch mais pas l'étape (Planète Racing, 05/10/2013)
Dans une rencontre ouverte, le Racing et Luzenac ont offert un spectacle de qualité. Les deux équipes se séparent sur un match nul (2-2). Perrin et Belhameur ont marqué pour les Bleus.
On est en droit de se demander si le starter du rallye d'Alsace n'a pas été installé vers 20h du côté de la Meinau. Et ce départ en fanfare est à mettre à l'actif du Racing qui dès les premières minutes de jeu pousse sur les buts de Luzenac. Une domination concrétisée dès la 7e minute de jeu sur une longue ouverture de Pinaud pour Perrin qui d'une frappe à ras de terre trompe Westberg (1-0). Tristan M'Bongo, notre invité de mardi, avait prévenu : le match sera ouvert avec deux équipes joueuses.

Strasbourg peine devant Luzenac (Foot National, 05/10/2013)
Strasbourg s'est fait très peur ce soir devant Luzenac. Les strasbourgeois longtemps menés au score ont finalement égalisé à trois minutes de la fin. Un match nul qui évite une place de relégable aux alsaciens. Mais il ne faut pas s'y tromper, Strasbourg devra vite réagir pour ne pas tomber plus bas. Tout le contraire donc de Luzenac qui continue son formidable début de saison. Les luzenaciens sont toujours sur le podium ce soir après ce nul deux buts parto

Le Racing revient de loin ! (Totalsportlive, 05/10/2013)
Match nul ce soir pour le Racing Club de Strasbourg qui accueillait Luzenac. Alors que les hommes de François Keller ont ouvert le score, ils se sont fait rejoindre avant d'être dépassé en seconde mi-temps. Mais c'était sans compter sur un but extraordinaire de Belhameur à quelques minutes de la fin de la rencontre ! Le Racing s'en sort bien à la vue de la physionomie de la rencontre. Il faudra vraiment souligner le très gros retour du Racing dans ces derniers instants. Petite pause en championnat la semaine prochaine, place à la Coupe de France avant un déplacement compliqué à Amiens, autre club en difficulté cette saison !

Racing - Luzenac en images (LAFA, 05/10/2013)
Match nul ce vendredi soir du Racing, tenu en échec (2-2) à la Meinau par une équipe de Luzenac qui réussit un très bon début de saison. Un match marqué notamment par le premier but de la saison d'Abdelhak Belahmeur. Reportage vidéo signé Karim Bouain

J9 National 2013 - 2014 : Strasbourg - Luzenac par Ligue Grand Est de Football - LGEF TV