RCS - Orléans, la revue de web

Revue de web
Lu 2.054 fois
Par mickael67e

Après une longue période sans victoire, le Racing a su enfin rebondir face au deuxième du championnat de National, Orléans, en s'imposant in extrémis (1-0) grâce à un corner direct de Dimitri Liénard dans les arrêts de jeu.

dnaUn éclair dans la nuit (Dernières Nouvelles d'Alsace, 23/11/2013)
Les Strasbourgeois ont arraché un précieux succès face aux leaders orléanais, hier à la Meinau, au bout des arrêts de jeu, au terme d'un combat de haute lutte.Longtemps, il a fallu se contenter de la soupe offerte avant la rencontre. L'ancien président et toujours actionnaire, Egon Gindorf, a eu la riche idée d'offrir un breuvage chaud aux supporters de la Meinau, hier, qui ont dû patienter jusqu'au bout des arrêts de jeu pour assister à la troisième victoire de leurs favoris cette saison. Avant, on n'a pas été loin de la purge mais demain, qui s'en souviendra? « Cette victoire est un grand soulagement, a apprécié Jérémy Grimm, solide en défense centrale, mais suspendu pour le prochain match à la Meinau. On a été costaud, collectif et combattant. Tout le monde a répondu présent. » Les Strasbourgeois n'ont effectivement pas fait dans l'économie d'énergie pour s'offrir une précieuse bouffée d'oxygène.

alsaceRacing : un coin de ciel bleu (L'Alsace, 23/11/2013)
Grâce à un corner direct de Dimitri Lienard à la 94e , le RCSA est allé chercher au courage sa 3e victoire de la saison hier soir à la Meinau contre une US Orléans qui avait jusqu'ici tout gagné à l'extérieur (1-0). Un coup de pied de coin chanceux qui dévoile enfin un coin de ciel bleu.Il reste une poignée de secondes dans le temps additionnel. Pour la énième et dernière fois, Dimitri Lienard se présente au poteau de corner droit et harangue la foule. L'ancien Mulhousien prend son élan et enroule le ballon du pied gauche. A l'angle des six mètres, le milieu de l'US Orléans Loïc Puyo tente de dégager et se rate. Le ballon épouse une trajectoire improbable et finit au fond. Puyo l'a-t-il touché ? Même les images ne permettent pas d'être catégorique.

rcs2Un grand bol d'air (Site officiel, 23/11/2013)
Plus de deux mois après sa dernière victoire en National, le Racing a renoué avec le succès, ce vendredi soir contre l'US Orléans (1-0). Une victoire très longue à se dessiner face au co-leader du classement : elle est intervenue au bout du temps additionnel. Mais elle tombe à pic au moment où le doute aurait pu s'instiller dans le vestiaire strasbourgeois.
La roue a tourné ! Depuis plusieurs semaines, le refrain était le même : le Racing jouait bien, se procurait de nombreuses occasions, mais perdait au final. C'était le cas à Colmar (2-1) il y a quinze jours, et la semaine dernière en Coupe de France contre Nancy (1-2). Ce vendredi soir, c'est tout l'inverse qui s'est passé ou presque.

À dix secondes près... (La république du centre, 23/11/2013)
L'US Orléans a fait les frais, hier soir à Strasbourg, du scénario le plus cruel que le football se plaît parfois à offrir en concédant l'unique but de la rencontre dans les ultimes secondes (0-1)æ sur un corner direct, qui n'avait a priori pas lieu d'être. Mais qui a bel et bien été sifflé par Cédric Dos Santos, l'arbitre des débats, puis très mal botté par l'Alsacien Dimitri Liénardæ qui a eu le bonheur de voir son ballon effleuré par Loïc Puyo, placé à l'angle des six mètres, puis rentrer dans le but de Thomas Renault, furieux sur le coup. Et forcément déçu de voir s'achever de la sorte l'incroyable série de cinq succès consécutifs de l'USO hors de ses bases en National.

Orléans tombe à Strasbourg (Foot National, 23/11/2013)
Invaincu depuis onze matchs de championnat, Orléans a cédé ce vendredi soir dans les arrêts de jeu à la Meinau. Un but de Liénard qui permet aux strasbourgeois de sortir de la zone rouge.

J13 National 2013 - 2014 : RC Strasbourg - US Orléans (LAFA, 23/11/2013)

J13 National 2013 - 2014 : RC Strasbourg - US Orléans par Ligue Grand Est de Football - LGEF TV

Strasbourg – Orléans : Les réactions (Totalsportlive, 23/11/2013)
Réactions d'après-match de François Keller et Dimitri Liénard après la victoire du RC Strasbourg Alsace face à Orléans (1-0). Première défaite du leader orléanais depuis douze rencontres. Interviews à voir via le lecteur vidéo ci-dessous :