2315_1_3.jpg

Bourg-en-Bresse France

4.0 / 5 (2 notes)
Année de création
1942
Site officiel
fcbourgperonnas.fr
Stade
Stade Municipal
Ville
Bourg-en-Bresse

Histoire

Palmarès

Bourg-Péronnas

  • 1994 Champion Division d'Honneur (Rhône-Alpes)
  • 1997 Champion National 3
  • 1998 Quart-de-finaliste Coupe de France
  • 2003 Champion CFA
  • 2015 3e National

Historique du club

Le Fc Bourg-Péronnas fondé en 1942 est un des clubs amateurs français les plus connus. Les bons résultats du club datent de la fin des années 90 et du début des années 2000. Le meilleur niveau atteint par le FCBP est le championnat national en 2003. Le club terminera 19ème. En 2006 le club retrouve le CFA2 après avoir évolué 8 saisons en CFA et une saison en National. Mais le club bressan reste reconnu pour ses beaux parcours en Coupe de France : 16ème de finale en 2004 (Lyon 0-5), 1/4 de finale en 1998 (Lyon 0-1) et 1/8ème de finale en 2003 (Auxerre).