Logo_Racing_Besançon.png

Besançon Racing France

0.0 / 5 (0 note)
Année de création
1904
Site officiel
brcfoot.com
Stade
Stade Léo Lagrange
Ville
Besançon

Histoire

Palmarès

Besançon

  • 1939 Champion Division d'Honneur (Franche-Comté)
  • 1988 Champion Division d'Honneur (Franche-Comté)
  • 2003 Champion National
  • 2009 Champion CFA (A)
  • 2011 Champion CFA (B)

Historique du club

Fondé en 1904 par des militaires, le Racing Club Franc-Comtois Besançon rejoint l'USFSA, et la section football est créée en 1905.

Durant le second conflit mondial, Besançon prend part aux demi-finales de zone Nord de la Coupe de France en 1942, éliminé par Lille (3-2). Le club accède au statut professionnel en 1945, rejoignant ainsi la deuxième division où le club prend racine : 41 saisons consécutives en D2 entre 1945 et 1986.

Le club dépose le bilan en 1986. En 1987, le R.C.F.C. Besançon devient le Besançon Racing Club. Après plusieurs année passées dans les divers championnats amateurs, le club revient sur le devant de la scène en 2003 en remportant le championnat de National et en accédant ainsi à nouveau au statut professionnel dans le championnat de Ligue 2. Mais l'embellie est de courte durée et le club subit deux relégations successives et est de nouveau en proie à des difficultés financières. Il se retrouve donc en Championnat de France Amateurs depuis la saison 2005/2006.

En 2008/2009, alors que le club avait gagné sa place pour évoluer en national, la DNCG refuse la montée et le relègue en CFA2. Après maints appels, le club est autorisé à rejouer en CFA.

Le club dépose à nouveau le bilan en 2012, retourne en ligue régionale, et devient le RC Besançon.