765px-Arsenal_FC.svg.png

Arsenal Angleterre

5.0 / 5 (2 notes)
Année de création
1886
Site officiel
arsenal.com
Stade
Emirates Stadium
Ville
Londres

Histoire

Ca s'est passé un 28 janvier

Aucune naissance, aucun décès, aucun match ce jour-ci à notre connaissance.

Voir un autre jour

Palmarès

Arsenal

  • 1930 Vainqueur Coupe d'Angleterre
  • 1931 Champion First Division
  • 1933 Champion First Division
  • 1934 Champion First Division
  • 1935 Champion First Division
  • 1936 Vainqueur Coupe d'Angleterre
  • 1938 Champion First Division
  • 1948 Champion First Division
  • 1950 Vainqueur Coupe d'Angleterre
  • 1953 Champion First Division
  • 1970 Vainqueur Coupe des villes de foire
  • 1971 Champion First Division
  • 1971 Vainqueur Coupe d'Angleterre
  • 1979 Vainqueur Coupe d'Angleterre
  • 1987 Vainqueur Coupe de la Ligue Anglaise
  • 1989 Champion First Division
  • 1991 Champion First Division
  • 1993 Vainqueur Coupe d'Angleterre
  • 1993 Vainqueur Coupe de la Ligue Anglaise
  • 1994 Vainqueur Coupe des Coupes
  • 1998 Champion Premiership
  • 1998 Vainqueur Coupe d'Angleterre
  • 1999 Vainqueur Charity Shield
  • 2000 Finaliste Coupe d'Angleterre
  • 2000 Finaliste Coupe UEFA
  • 2001 Finaliste Coupe d'Angleterre
  • 2001 Vice-champion Premiership
  • 2002 Champion Premiership
  • 2002 Vainqueur Coupe d'Angleterre
  • 2003 Vainqueur Coupe d'Angleterre
  • 2003 Vice-champion Premiership
  • 2004 Champion Premiership
  • 2004 Vainqueur Charity Shield
  • 2005 Vainqueur Coupe d'Angleterre
  • 2005 Vice-champion Premiership
  • 2006 Finaliste Ligue des Champions
  • 2007 Finaliste Carling Cup
  • 2011 Finaliste Carling Cup

Historique du club

Fondé par des ouvriers du Royal Arsenal, le Dial Square changea rapidement de nom pour devenir le Royal Arsenal, puis Woolwich Arsenal entre 1891 et 1914. Les « Reds » de Woolwich sont alors un club assez modeste du sud-est londonien. Pourtant, dès 1893, Arsenal devient le premier club londonien et même du Sud du royaume à adopter un statut pro lui permettant de rejoindre la grande League des clubs du Nord. Les Gunners font leurs adieux a Manor Ground en 1913 pour rejoindre la banlieue Nord et l'enceinte d'Highbury. De ce déménagement naquit la rivalité avec le club voisin de Tottenham.

Le stade d'Highbury (38 500 places) est situé dans la banlieue nord de Londres à Islington. Il sera prochainement remplacé par une enceinte flambant neuve, l'Emirates Stadium, d'environ 60 000 places.

Arsenal a connu trois périodes glorieuses toutes associées à la personnalité de son manager. Tout d'abord l'entre-deux-guerres avec Herbert Chapman aux commandes avec 5 titres de champion dans les années 30.
Puis Georges Graham à la fin des années 80 et le début des années 90 : une coupe des coupes, 2 titres de champion, 1 coupe d'Angleterre.
Enfin depuis 1996 c'est Arsène Wenger qui dirige l'équipe. Depuis son arrivée, Arsenal a réalisé 2 doublés coupe-championnat (en 1998 et 2002) mais l'équipe piétine toujours dans les compétitions européennes (défaite en finale de la coupe de l'UEFA en 2000)