avranches2012.png

Avranches France

0.0 / 5 (0 note)
Année de création
1897
Site officiel
usamsm.org
Stade
Stade René Fenouillère
Ville
Avranches

Histoire

Palmarès

Avranches

  • 1987 Champion Division d'Honneur (Basse Normandie)
  • 1990 Champion Division 4 (B)
  • 1992 Vainqueur Coupe de Basse-Normandie
  • 2007 Vainqueur Coupe de Basse-Normandie
  • 2014 Vainqueur CFA (D)

Historique du club

Issu de l'ASCA (Association Sportive du Collège d'Avranches), créé en 1895, un club de football fut créé en 1896, composé par les externes au club. Mais quelques mois plus tard, les externes furent exclus de ce club, et décidèrent de créer leur propre structure en avril 1897, sous le nom de l'Union Sportive d'Avranches. Le club actuel était né.
Très vite, il devint Omnisports. Ainsi, l'USA eut, avant la dernière guerre, une des plus belle équipe d'Athlétisme de la région.

La période 1945/1946 est une période de reconstruction pour le Club et pour la ville. Le Stade René Fenouillère est inutilisable car il sert de dépôt pour les décombres de la ville. Un terrain de Football provisoire est tracé sur les prairies Lenormand ; il sera appelé Stade de l'Ermitage. Désormais, le club n'est plus Omnisports, mais uniquement consacré au football.

Jusqu'en 1987, le club stagne au niveau régional, puis décolle pour atteindre le National 1 en 1993. Le club compte également deux victoires en coupe de Basse-Normandie en 1992 et 2007.