dunkerque2013.png

Dunkerque France

0.0 / 5 (0 note)
Année de création
1909
Site officiel
usldunkerque.com
Stade
Stade Marcel Tribut
Ville
Dunkerque

Histoire

Ca s'est passé un 15 juillet

Aucune naissance, aucun décès, aucun match ce jour-ci à notre connaissance.

Voir un autre jour

Palmarès

Dunkerque

  • 1922 Champion Division d'Honneur (Nord)
  • 1929 Demi-finaliste Coupe de France
  • 1930 Quart-de-finaliste Coupe de France
  • 1937 Quart-de-finaliste Coupe de France
  • 1960 Champion Division d'Honneur (Nord)
  • 1968 Quart-de-finaliste Coupe de France
  • 1971 Quart-de-finaliste Coupe de France
  • 2013 Vainqueur CFA (A)

Historique du club

Le premier club de football de Dunkerque a été fondé en 1909, sous le nom de Stade Dunkerquois, nom qui évoluera à de nombreuses reprises durant son histoire centenaire. Au cours de ses premières décennies, le club nordiste multiplie les exploits en coupe de France: demi finale en 1929 et quart de finale en 1930 et en 1937.

Il accède au statut professionnel en 1935 et évolue quatre saisons en 2e division. Mais la seconde guerre mondiale va couper son élan et le club paiera un lourd tribu en perdant son stade, ses joueurs et ses dirigeants. Il faudra attendre le début des années 1960 pour voir l'Union Sportive de Dunkerque accéder au CFA, puis en D2 en 1966. Une division où les bleus et blancs évolueront durant 30 ans, avant de subir deux descentes successives jusqu'en CFA.