logo.png

Orléans France

5.0 / 5 (1 note)
Année de création
1920
Site officiel
usofoot.com
Stade
Stade de la Source
Ville
Orléans

Histoire

Palmarès

Orléans

  • 1942 Champion Division d'Honneur (Centre)
  • 1944 Champion Division d'Honneur (Centre)
  • 1945 Champion Division d'Honneur (Centre)
  • 1946 Champion Division d'Honneur (Centre)
  • 1947 Champion Division d'Honneur (Centre)
  • 1948 Champion Division d'Honneur (Centre)
  • 1957 Champion Division d'Honneur (Centre)
  • 1978 Vainqueur Division 3 (Ouest)
  • 1980 Finaliste Coupe de France
  • 1995 Champion Division d'Honneur (Centre)
  • 2002 Champion Division d'Honneur (Centre)
  • 2010 Champion CFA (D)
  • 2014 Champion National

Historique du club

Le club est fondé en 1920 sous le nom d'« Arago sport orléanais ». L'Arago est la section sportive du « patronage Saint-Paterne » fondée en 1899, mais jusqu'en 1920, ce patronage n'a pas de section football.

En 1976, la section football de l'Arago rejoint le club omnisports de l'« US Orléans » et adopte ce nom. Cette modification permet au club de profiter des installations modernes du Stade de la Source dans le quartier d'Orléans-la-Source. Avant cette date, l'Arago évoluait au stade de la rue moine.

De 1979 à 1992, le club évolue en Division 2. Le club atteint la finale de la coupe de France 1980, où il s'incline face à l'AS Monaco (3-1). Environ 12 000 spectateurs assistent à la demi-finale à Orléans face au Paris FC. Lors de la coupe de France 1988-1989, l'USO élimine le Paris-Saint-Germain en huitième de finale (0-4 et 3-3) puis s'inclinera en quart de finale, face à l'AS Monaco (1-2 et 3-3) ; 11 680 spectateurs assistent à la réception du club monégasque à Orléans.

En 2010, l'US Orléans monte en National après une victoire 2-1 contre le réserve du Stade Malherbe de Caen.