800px-AS_Pierrots_Vauban_Logo.png

Vauban France

0.0 / 5 (0 note)
Année de création
1922
Site officiel
pierrotsvauban.fr
Stade
Stade Emile Stahl
Ville
Strasbourg

Histoire

Palmarès

Vauban

  • 1949 Finaliste Coupe d'Alsace
  • 1963 Finaliste Coupe d'Alsace
  • 1964 Champion Championnat d'Alsace
  • 1967 Vainqueur Coupe d'Alsace
  • 1969 Champion CFA
  • 1969 Vainqueur Coupe d'Alsace
  • 1970 Champion CFA
  • 1977 Vainqueur Coupe d'Alsace
  • 1977 Champion Division d'Honneur (Alsace)
  • 1981 Champion Division 3 (Est)
  • 1981 Champion Division 3
  • 1982 Champion Division 3 (Est)
  • 1982 Champion Division 3
  • 1984 Vainqueur Coupe d'Alsace
  • 1985 Vainqueur Coupe d'Alsace
  • 1986 Vainqueur Coupe d'Alsace
  • 1987 Vainqueur Coupe d'Alsace
  • 1989 Champion Championnat d'Alsace
  • 1989 Vainqueur Coupe d'Alsace
  • 1993 Champion Championnat d'Alsace
  • 1994 Champion Championnat d'Alsace
  • 1995 Vainqueur Coupe d'Alsace
  • 1997 Vainqueur Coupe d'Alsace
  • 1997 Vice-champion Division d'Honneur (Alsace)
  • 1998 Vice-champion Division d'Honneur (Alsace)
  • 1999 Champion Division d'Honneur (Alsace)
  • 2003 Vainqueur Coupe d'Alsace

Historique du club

Le club est fondé en 1921 au sein d'un patronage catholique « Cercle Sportif Catholique ». Les Pierrots remportent deux titres de champion de France en 1969 et 1970 et disputent à l'occasion de la finale de 1970 le dernier match joué à l'ancien Parc des Princes. Le club fusionne avec le RC Strasbourg dans la foulée de cette finale. Cette union est jugée néfaste par les anciens Pierrots qui reprennent leur indépendance dès le 14 juin 1971 en fondant l'AS Vauban. Refondation oblige, ce club repart tout en bas de la hiérarchie... Signant un étonnant record de 113 matches consécutifs sans défaite, le club remonte à vitesse grand V dans la hiérarchie pour enlever le titre de champion de France de D3 en 1981 et 1982. Le club refuse en effet la montée en D2, pourtant possible par son statut open.

En 2008-2009, l'AS Pierrots Vauban évolue en CFA2.