noisy-bee5c.jpg

Noisy le Sec France

0.0 / 5 (0 note)
Année de création
1943
Site officiel
olympique-noisylesec.com
Stade
Stade Salvador Allende
Ville
Noisy le Sec

Histoire

Ca s'est passé un 5 juin

Aucune naissance, aucun décès, aucun match ce jour-ci à notre connaissance.

Voir un autre jour

Palmarès

Noisy le Sec

  • 1984 Vainqueur Coupe de Paris
  • 1985 Vainqueur Coupe de Paris
  • 1987 Champion Division d'Honneur (Paris)
  • 1991 Champion Division 4
  • 2008 Vainqueur CFA2 (A)

Historique du club

Le club est fondé en 1937 mais il débute son ascension vers les sommets en 1980. Les frères Sandjak sont déterminants dans cette aventure. Jamel Sandjak est déjà membre du club depuis 1980, mais Nasser et Rachid le rejoignent en 1983. Le club signe ainsi quatre promotions consécutives de 1981 à 1984 pour quitter l'échelon départemental. Au niveau régional, l'Olympique connait trois promotions en cinq saisons. Nous sommes alors en 1989 et le club est promu en championnat national, en Division 4. Noisy est ensuite promu en D3 en 1992 et s'y maintient jusqu'en 2001-2002.

Les footballeurs noiséens se sont également illustrés à plusieurs reprises en Coupe de France, atteignant le stade des 1/32 de finale lors de l'édition 2006, éliminés (0-1) contre l'AJ Auxerre de Jacques Santini. Lors de l'édition 2009, ils se sont inclinés à Sedan contre le CS Sedan-Ardennes (Ligue 2) en tour préliminaire.