Logo_Fédération_Française_Football_2018.svg.png

Equipe de France France

0.0 / 5 (0 note)
Année de création
1919
Site officiel
fff.fr
Stade
Stade de France
Ville
Inconnu

Histoire

Ca s'est passé un 30 novembre

Aucune naissance, aucun décès, aucun match ce jour-ci à notre connaissance.

Voir un autre jour

Légendes

  • domenech.jpg Raymond Domenech

    Champion de France avec le RCS, Domenech a passé quatre saisons à Strasbourg.

Palmarès

Equipe de France

  • 1938 Quart-de-finaliste Coupe du Monde
  • 1948 Champion Championnat du Monde Militaires
  • 1949 Champion Championnat du Monde Militaires
  • 1957 Champion Championnat du Monde Militaires
  • 1958 3e Coupe du Monde
  • 1960 Demi-finaliste Championnat d'Europe
  • 1964 Vainqueur Championnat du Monde Militaires
  • 1979 Demi-finaliste Championnat d'Europe -19 ans
  • 1982 Demi-finaliste Coupe du Monde
  • 1983 Vainqueur Championnat d'Europe -19 ans
  • 1984 Vainqueur Championnat d'Europe
  • 1984 Vainqueur Jeux Olympiques
  • 1985 Vainqueur Trophée Artemio Franchi
  • 1986 Demi-finaliste Coupe du Monde
  • 1988 Vainqueur Championnat d'Europe Espoirs
  • 1995 Vainqueur Championnat du Monde Militaires
  • 1996 Demi-finaliste Championnat d'Europe
  • 1996 3e Championnat d'Europe Espoir
  • 1997 Champion Championnat d'Europe -19 ans
  • 1998 Vainqueur Coupe du Monde
  • 2000 Vainqueur Championnat d'Europe
  • 2000 Champion Championnat d'Europe -19 ans
  • 2001 Vainqueur Coupe des Confédérations
  • 2001 Vainqueur Coupe du Monde -17 ans
  • 2002 Vice-champion Championnat d'Europe Espoir
  • 2002 Vice-champion Championnat d'Europe -17 ans
  • 2003 Vainqueur Coupe des Confédérations
  • 2003 Vice-champion Championnat d'Europe -17 ans
  • 2004 Quart-de-finaliste Championnat d'Europe
  • 2005 Champion Coupe du monde de Beach-Soccer
  • 2005 Champion Championnat d'Europe -19 ans
  • 2006 Vice-champion Coupe du Monde
  • 2007 Demi-finaliste Championnat d'Europe -19 ans
  • 2007 Vice-champion Euro Beach-Soccer League
  • 2008 Finaliste Championnat d'Europe -17 ans
  • 2009 Demi-finaliste Championnat d'Europe -19 ans

Historique du club

La France est l'une des deux seules nations avec le Brésil à avoir participé à toutes les éliminatoires de Coupe du Monde de la FIFA. Sur 18 éditions, elle s'est qualifiée à 12 reprises (1930, 1934, 1938, 1954, 1958, 1966, 1978, 1982, 1986, 1998, 2002, 2006) pour les phases finales. Son plus grand succès date bien sûr du 12 juillet 1998 où, devant son public, elle avait battu le Brésil 3-0 et conquis son premier titre de championne du monde.

La France a aussi pris part aux 12 éditions du Championnat d'Europe de l'UEFA (Euro). A ce jour, elle a disputé 105 matches pour un bilan de 59 victoires, 27 nuls et 19 défaites, ainsi que 211 buts marqués et 104 concédés. La France a conquis 2 titres continentaux en 1984 en France et en 2000 aux Pays-Bas et en Belgique.