775px-Logo_CS_Sedan_Ardennes_2001.svg.png

Sedan France

0.0 / 5 (0 note)
Année de création
1919
Site officiel
cssedan.com
Stade
Stade Louis-Dugauguez
Ville
Sedan

Histoire

Ca s'est passé un 7 juin

Naissances

  • : H. Polaniok

Matchs

Voir un autre jour

Légendes

  • Osim.jpg Ivica Osim

    Ivica Osim fut l'un des meilleurs joueurs du Monde en son temps. Au cours de ses deux passages au Racing, il marqua profondément les esprits.

Palmarès

Sedan

  • 1950 Champion Division d'Honneur (Nord-Est)
  • 1951 Champion CFA
  • 1952 Champion CFA (Nord)
  • 1953 Champion CFA (Nord)
  • 1954 Demi-finaliste Coupe de France
  • 1955 Champion Division 2
  • 1955 Finaliste Coupe Charles Drago
  • 1956 Vainqueur Coupe de France
  • 1956 Vainqueur Trophée des Champions
  • 1961 Vainqueur Coupe de France
  • 1963 Finaliste Coupe Charles Drago
  • 1965 Finaliste Coupe de France
  • 1969 Demi-finaliste Coupe de France
  • 1972 Vice-champion Division 2 (A)
  • 1991 Champion Division 3 (Est)
  • 1998 Vice-champion National
  • 1999 Finaliste Coupe de France
  • 2002 Demi-finaliste Coupe de France
  • 2005 Finaliste Coupe de France

Historique du club

Le CS Sedan Ardennes est un club au palmarès assez flatteur au regard de la taille de la ville. Les sangliers ardennais ont connu deux périodes fastes : la première dans les années 50/60 avec deux victoires en Coupe de France (56 et 61) et au paroxysme, une troisième place en championnat de D1 (63). Roger Lemerre qui deviendra par la suite un sélectionneur national mondialement connu évolue à cette époque au CSSA dont le coach n'est autre que Louis Dugauguez, un temps sélectionneur des Bleus.
A la fin des années 90, le CSSA revient au plus haut niveau avec une 5ème place de championnat de L1 et une finale de Coupe de France, avant de retomber à l'échelon inférieur en 2003.