chamoisniort2014.png

Niort France

0.0 / 5 (0 note)
Année de création
1925
Site officiel
chamoisniortais.fr
Stade
Stade René Gaillard
Ville
Niort

Histoire

Palmarès

Niort

  • 1946 Champion Division d'Honneur (Centre-Ouest)
  • 1947 Champion Division d'Honneur (Centre-Ouest)
  • 1947 Vainqueur Coupe du Centre-Ouest
  • 1948 Champion Division d'Honneur (Centre-Ouest)
  • 1948 Vainqueur Coupe du Centre-Ouest
  • 1950 Vainqueur Coupe du Centre-Ouest
  • 1960 Champion Division d'Honneur (Centre-Ouest)
  • 1966 Vainqueur Coupe du Centre-Ouest
  • 1970 Vainqueur Coupe du Centre-Ouest
  • 1975 Vainqueur Coupe du Centre-Ouest
  • 1985 Vainqueur Division 3 (Centre-Ouest)
  • 1987 Vice-champion Division 2 (A)
  • 1991 Quart-de-finaliste Coupe de France
  • 1992 Vainqueur Division 3 (Centre-Ouest)
  • 2001 Demi-finaliste Coupe de la Ligue
  • 2006 Champion National
  • 2010 Champion CFA (C)

Historique du club

En 1925, Monsieur Boinot, grand patron de la chamoiserie locale, crée les "Chamois Niortais". Le logo du club se voit frappé d'un chamois monté sur un ballon. Depuis une vingtaine d'années et son premier match professionnel (16 juillet 1985), le club arrive à se stabiliser en D2. Les "Chamois" ont joué une saison en D1 en 1987-88 après leur titre de vice champion de D2 en 1987. Ils seront relégués à la fin de la saison après leur défaite face à Caen en barrages.
En coupe, le club niortais a atteint les quarts de finale de la Coupe de France en 1991 et les demi finales de la Coupe de la Ligue en 2001. Après une année en National en 2005-06, Niort s'apprête à retrouver la L2 en 2006-07.