800px-Logo_Louhans-Cuiseaux_FC.svg.png

Louhans-Cuiseaux France

0.0 / 5 (0 note)
Année de création
1970
Site officiel
cslouhans.free.fr
Stade
Parc des Sports du Bram
Ville
Louhans-Cuiseaux

Histoire

Palmarès

Louhans-Cuiseaux

  • 1966 Vainqueur Coupe de Bourgogne
  • 1967 Vainqueur Coupe de Bourgogne
  • 1971 Vainqueur Division 3 (Centre)
  • 1997 Quart-de-finaliste Coupe de la Ligue
  • 1999 Champion National
  • 2005 Champion CFA (B)

Historique du club

Louhans et Cuiseaux sont deux villages de Bourgogne distant de quelques kilomètres. Malgré une population restreinte, les équipes de football de Louhans et Cuiseaux signent d'excellents résultats. Les deux formations évoluent en CFA (équivalent D3) dans les années 1960, et Cuiseaux rate même d'un rien la promotion en D2 open en 1970. Malgré les bons résultats enregistrés par le club depuis plus de dix ans, ce club de village ne figure pas parmi les 19 clubs repêchés pour participer à la D2 open 1970-71. En 1970 intervient la fusion du « Club Sportif Louhannais » (fondé en 1916) et du « Club de Cuiseaux » (fondé en 1930) pour donner naissance au Club Sportif Louhans-Cuiseaux.

D'abord nommé Cuiseaux-Louhans (jusqu'en 1989), le club connaît de brillants débuts en obtenant sur le terrain sa place en D2 dès le printemps 1971 ! Les Bourguignons s'y maintiennent deux saisons avant un retour à l'étage inférieur. Dix ans plus tard, le club revient en D2 et s'y installe sur la durée. En 2006-2007, le Club Sportif Louhans-Cuiseaux évolue en championnat National.