lehavre2012.png

Le Havre France

0.0 / 5 (0 note)
Année de création
1872
Site officiel
hac-foot.com
Stade
Stade Océane
Ville
Le Havre

Histoire

Ca s'est passé un 20 octobre

Naissances

  • : F. Sinama Pongolle

Matchs

Voir un autre jour

Légendes

  • Kaelbel_55.jpg Raymond Kaelbel

    Il est le plus capé des joueurs alsaciens et a porté pendant 11 ans le maillot du Racing !

Voir toutes les légendes

Palmarès

Le Havre

  • 1899 Champion Championnat de France Interfédéral
  • 1900 Champion Championnat de France Interfédéral
  • 1918 Vainqueur Coupe Nationale
  • 1919 Vainqueur Coupe Nationale
  • 1920 Finaliste Coupe de France
  • 1938 Champion Division 2
  • 1950 Vice-champion Division 2
  • 1959 Champion Division 2
  • 1959 Vainqueur Coupe de France
  • 1959 Vainqueur Challenge des Champions
  • 1979 Vainqueur Division 3 (Ouest)
  • 1985 Champion Division 2 (A)
  • 1991 Champion Division 2 (B)
  • 2008 Champion Ligue 2

Le Havre II

  • 1984 Vainqueur Division 3 (Ouest)
  • 1989 Vainqueur Coupe Gambardella

Historique du club

En 1872, des Anglais expatriés dans la région havraise créent le Havre Football Club, qui sera rebaptisé plus tard Havre Athletic Club. Ceci en fait le doyen des clubs français. L'histoire du club n'est pas un long fleuve tranquille et est marquée par de nombreux va et vient entre la D1 et la D2. Le HAC connait sa période dorée à la fin des années 50 avec une victoire en Coupe de France en 1959. S'ensuit une longue période de disette de 1962 à 1985 pendant laquelle le club perd son statut professionnel (statut retrouvé en 1981) et végète dans les divisions inférieures.
Depuis la "résurrection" de 85, le club normand fait le yoyo entre la D1 et la D2.