500px-Logo_FC_Istres_2016.svg.png

Istres France

0.0 / 5 (0 note)
Année de création
1920
Site officiel
fcistres.com
Stade
Stade Parsemain
Ville
Istres

Histoire

Palmarès

Istres

  • 1933 Vainqueur Coupe de Provence
  • 1982 Champion Division d'Honneur
  • 1982 Vainqueur Coupe de Provence
  • 1984 Champion Division 4 (H)
  • 1987 Vainqueur Coupe de Provence
  • 1989 Vainqueur Coupe de Provence
  • 1990 Champion Division d'Honneur (Alsace)
  • 1992 Vainqueur Coupe de Provence
  • 1993 Vainqueur Coupe de Provence
  • 2009 Champion National

Historique du club

Créée en 1920, la Section Sportive Istréenne connaît une première heure de gloire en 1966 en remportant la Coupe de Provence après des débuts difficiles. Passée sa fusion avec le Club Omnisport Istres et l'adoption des couleurs actuelles, le violet et le noir, le club entame à la fin des années 70 une spectaculaire montée vers la deuxième division. Istres échoue aux portes de la première division lors de la saison 90/91, sorti des barrages par Angers. Au cours de la saison suivante, le club atteint le stade des huitièmes de finale de la coupe de France face à l'Olympique de Marseille.
Après ces quelques faits d'armes, Istres connaît une longue décennie de disette, retombant même en National avant d'accéder à l'élite pour la première fois de son existence en 2004/05.