sa-epinal-2011.png

Épinal France

4.0 / 5 (2 notes)
Année de création
1941
Site officiel
sasfootball.com
Stade
Stade de la Colombière
Ville
Epinal

Histoire

Palmarès

Épinal

  • 1958 Champion Division d'Honneur (Lorraine)
  • 1971 Champion Division d'Honneur (Lorraine)
  • 1990 Vainqueur Division 3 (Est)
  • 1995 Vainqueur National 1 (B)
  • 2003 Champion Division d'Honneur (Lorraine)
  • 2004 Champion CFA2
  • 2014 Vainqueur CFA (B)

Historique du club

Le club est fondé le 15 janvier 1941 par la fusion du « Stade Saint-Michel » (fondé en 1918) et de l'« Athlétique Club Spinalien » (fondé par fusion en 1928). Le club spinalien évolue en D2 de 1974 à 1979, puis de 1990 à 1993, et enfin de 1995 à 1997 avec un statut professionnel. En 1998, le SAS dépose le bilan et descend de la National à la DH. Le club remonte en CFA 2 en 2003 et en CFA en 2004. En 2005, le club se maintient en CFA et joue pour la montée en National.