cannes2010.png

Cannes France

0.0 / 5 (0 note)
Année de création
1902
Site officiel
ascannes.info
Stade
Stade Pierre de Coubertin
Ville
Cannes

Histoire

Ca s'est passé un 29 octobre

Naissances

  • : L. De Palmas

Matchs

Voir un autre jour

Légendes

  • Schwartz.jpg Alexander Schwartz

    Racingman de 1936 à 1938 puis entraîneur juste avant Gress dans les années 70, "Elek" Schwartz a marqué le Racing et le foot européen de son empr

Palmarès

Cannes

  • 1910 Champion Championnat USFSA (Côte-d'Azur)
  • 1932 Vainqueur Coupe de France
  • 1933 Vice-champion National
  • 1944 Vice-champion CFA

Cannes II

  • 1965 Vainqueur Coupe Gambardella
  • 1995 Vainqueur Coupe Gambardella

Historique du club

La section football du club omnisport de l'AS Cannes voit le jour en 1909. A partir de 1933, le club obtient le statut professionnel. Au long de son histoire, le club devient un habitué de la 2ème division. Malgré près de 20 ans en D1 entre 1933 et 1949, l'ASC devra attendre jusqu'en 1987 pour retrouver l'élite du football français. C'est en 1991 que le club obtiendra son meilleur résultat en championnat avec une 4ème place avant de rechuter la saison suivante à l'échelon inférieur. Entre 1993 et 1998, le club retrouve la D1 avant la chute en D2 puis en National depuis 2001.

Cannes a vu évoluer de grands joueurs au début des année 90 comme : Aljosa Asanovic, Bruno Bellone, Luis Fernandez ou William Ayache. Mais l'AS Cannes c'est surtout un grand centre de formation. Sébastien Frey, Peter Luccin, Johan Micoud, Patrick Vieira, Zinedine Zidane, Jonathan Zebina, Julien Escudé, Julien Faubert ont fait leur début à "La Bocca". Malheureusement, après la perte du statut professionnel en 2004, c'est ce centre de formation qui a disparu en 2006.