Didier Deschamps « Dédé, La Dèche, Le Généra »

0.0 / 5 (0 note)
Né le
(52 ans) à Bayonne (Pyrénées Atlantiques)
Nationalité
française France
Taille
1.74 m
Poids
71 kg
Poste
Milieu défensif
Numéro
7
Technique
Droitier

Sélections nationales

Matchs
103
Buts
4
Premier match
France - Yougoslavie (0-0), le 29/04/1989

Ligue 1

Matchs
263
Buts
13
Premier match
Brest - Nantes 1-3 le (16 ans)

Palmarès

  • Vice-champion - Division 1 en 1986 avec Nantes
  • Champion - Division 1 en 1990 avec Marseille
  • Demi-finaliste - Coupe des clubs champions en 1990 avec Marseille
  • Champion - Division 1 en 1992 avec Marseille
  • Vainqueur - Ligue des Champions en 1993 avec Marseille
  • Finaliste - Coupe UEFA en 1995 avec Juventus
  • Champion - Serie A en 1995 avec Juventus
  • Vainqueur - Coupe d'Italie en 1995 avec Juventus
  • Vainqueur - Ligue des Champions en 1996 avec Juventus
  • Vice-champion - Serie A en 1996 avec Juventus
  • Vainqueur - Supercoupe en 1996 avec Juventus
  • Finaliste - Ligue des Champions en 1997 avec Juventus
  • Vainqueur - Super Coupe d'Europe en 1997 avec Juventus
  • Vainqueur - Coupe Intercontinentale en 1997 avec Juventus
  • Champion - Serie A en 1997 avec Juventus
  • Vainqueur - Coupe du Monde en 1998 avec Equipe de France
  • Finaliste - Ligue des Champions en 1998 avec Juventus
  • Champion - Serie A en 1998 avec Juventus
  • Vainqueur - Supercoupe en 1998 avec Juventus
  • Vainqueur - Trophée Birra Moretti en 1998 avec Juventus
  • Vainqueur - Coupe Intertoto en 1999 avec Juventus
  • Finaliste - Supercoupe en 1999 avec Juventus
  • Vainqueur - Championnat d'Europe en 2000 avec Equipe de France
  • Vainqueur - Coupe de la Ligue en 2003 avec Monaco
  • Vice-champion - Ligue 1 en 2003 avec Monaco
  • Finaliste - Ligue des Champions en 2004 avec Monaco
  • Demi-finaliste - Coupe de France en 2005 avec Monaco
  • Demi-finaliste - Coupe de la Ligue en 2005 avec Monaco
  • Demi-finaliste - Coupe de la Ligue en 2006 avec Monaco
  • Vainqueur - Coupe de la Ligue en 2010 avec Marseille
  • Champion - Ligue 1 en 2010 avec Marseille
  • Vainqueur - Coupe de la Ligue en 2011 avec Marseille
  • Vice-champion - Ligue 1 en 2011 avec Marseille
  • Vainqueur - Coupe de la Ligue en 2012 avec Marseille
  • Vainqueur - Trophée des Champions en 2012 avec Marseille

Carrière

Carrière de Didier Deschamps en tant que joueur
Club Saison Championnat Sélection
Compét.M.B.P. M.B.
France Nantes nantes7.gif 1985/1986 Division 1
7
0

France Nantes nantes9.png 1986/1987 Division 1
19
0

France Nantes FC-Nantes1997.png 1987/1988 Division 1
30
2

France Nantes FC-Nantes1997.png 1988/1989 Division 1
36
1

1
0
France Nantes FC-Nantes1997.png 1989/1990 Division 1
19
1

4
2
France Marseille marseille7.gif 1989/1990 (novembre) Division 1
17
1

3
1
France Bordeaux (prêt) GirondinsBordeaux3.png 1990/1991 Division 1
29
3

5
0
France Marseille marseille9.png 1991/1992 Division 1
36
4

11
0
France Marseille marseille9.png 1992/1993 Division 1
36
1

7
0
France Marseille marseille9.png 1993/1994 Division 1
34
0

8
0
Italie Juventus juventus_fc_3.gif 1994/1995 Serie A
14
1

2
0
Italie Juventus juventus_fc_3.gif 1995/1996 Serie A
30
2

13
0
Italie Juventus juventus_fc_3.gif 1996/1997 Serie A
26
1

7
1
Italie Juventus juventus_fc_3.gif 1997/1998 Serie A
25
0

15
0
Italie Juventus juventus_fc_3.gif 1998/1999 Serie A
28
0

9
0
Angleterre Chelsea Chelsea.png 1999/2000 Premiership
26
0

16
0
Espagne Valence valencefc.gif 2000/2001 Liga
13
0

2
0
Carrière de Didier Deschamps en tant que dirigeant
Club Saison Championnat Poste
France Monaco monaco2.gif 2001/2002 Division 1
Entraîneur
France Monaco monaco.gif 2002/2003 Ligue 1
Entraîneur
France Monaco monaco.gif 2003/2004 Ligue 1
Entraîneur
France Monaco monaco.gif 2004/2005 Ligue 1
Entraîneur
France Monaco monaco.gif 2005/2006 Ligue 1
Entraîneur
Italie Juventus juventus.png 2006/2007 Serie B
Entraîneur
France Marseille 691px-Logo_Olympique_de_Marseille.svg.png 2009/2010 Ligue 1
Entraîneur
France Marseille 691px-Logo_Olympique_de_Marseille.svg.png 2010/2011 Ligue 1
Entraîneur
France Marseille 691px-Logo_Olympique_de_Marseille.svg.png 2011/2012 Ligue 1
Entraîneur
France Equipe de France Logo_Fédération_Française_Football_2018.svg.png 2012/2013 (juillet)
Sélectionneur
France Equipe de France Logo_Fédération_Française_Football_2018.svg.png 2013/2014
Sélectionneur

Voir la carrière et la carte de ses clubs

Le saviez-vous ?

Capitaine de l'Equipe de France victorieuse en Coupe du Monde 1998 en France et de l'Olympique de Marseille vainqueur de la Coupe d'Europe des Clubs Champions en 1993.

Il permet à la Juventus de revenir en Serie A puis fait regagner un titre à l'Olympique de Marseille en 2010, la première fois depuis 1993.

Il succède à Laurent Blanc à la tête de l'équipe de France après l'Euro 2012.